标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

中国重汽2014年出口订单超2.1万辆

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:896
二手车讯】:尽管遭遇世界经济复苏乏力等不利因素影响,中国重汽今年出口订单累计已超过2.1万辆,销往全球96个国家和地区,出口量连续十
尽管遭遇世界经济复苏乏力等不利因素影响,中国重汽今年出口订单累计已超过2.1万辆,销往全球96个国家和地区,出口量连续十年稳居国内重卡行业首位。

  据中国重汽集团董事长马纯济介绍,自2000年改革重组以来,中国重汽将自主创新作为企业发展的生命线,累计投入200亿元用于技术改造和产品研发,先后建成具有国际先进水平或接近国际水平的整车和关键总成、零部件制造各类生产线20多条,成为国内重卡整车装备水平最先进的企业。

  近几年,中国重汽连续成功开发国(欧)四排放标准重型汽车发动机和国(欧)五发动机,其中国(欧)五发动机具有完全自主知识产权,获得欧盟E-mark证书,代表了当前中国卡车的最高水平。

  2010年以来,中国重汽大力实施国际化战略,针对全球市场设立六大区部和一个进出口公司,服务于东南亚、中东、南部非洲、北部非洲、中亚俄罗斯和南美洲市场,已在40余个国家建立办事处,基本实现对发展中国家的全覆盖。

  目前,中国重汽已在尼日利亚、摩洛哥、马来西亚等8个国家合作建立KD组装工厂,通过实施本地化生产,既带动了当地零部件配套产业的发展,改善了当地人民生活,又促进了中外交流与融合。

  据统计,2014年1-11月,在全国行业负增长的情况下,中国重汽累计产销整车16.2万辆,同比增长7.5%,销售收入608.3亿元,同比增长10.3%,利税增长46%。产销规模位居全球重卡制造商前三甲。

  马纯济表示,中国经济目前正由高速增长向中高速平稳增长的新常态转变,中国重卡行业也面临新的挑战。中国重汽将更加注重把质量和效益放在突出位置,优化结构、产品提升,2015年的目标是实现整车销售20万辆以上,其中重卡13.5万辆以上。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25584.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
尽管遭遇世界经济复苏乏力等不利因素影响,中国重汽今年出口订单累计已超过2.1万辆,销往全球96个国家和地区,出口量连续十